top of page

【用家分享】由消極到積極 復康後重新迎向新生活



現年22歲的矢迫,2年前疑因腦幹出現腫瘤,一大早醒來時,不但未能從床上起身,甚至眼睛也不能自由活動。他曾接受醫院的內科治療,但情況未見改善之餘,反而惡化起來,最後需接受放射治療。對於日常生活大受影響,他曾自暴自棄,想過放棄生命。他說:「一些看起來正常不過的事情,現在好想能再次做到。」他接受8個月放射治療後,仍需進行為期1年的復康訓練。


在復康治療師的鼓勵下,矢迫回到家中生活,隨著時間過去,他的活動能力也漸有改善,並希望多些外出。在尋找代步工具時,他發現了WHILL,當初看到WHILL時,純粹被其型格具個性的外表吸引著,後來與其他輪椅及代步車比較下,更覺得WHILL在各方面的設計貼心,充滿魅力。復康治療師後來更為他作工作引薦,現時矢迫1星期有3日都乘坐著WHILL上班,重新過著充實生活。他現時的目標是希望完全回復活動能力,積極地迎向將來。


想了解更多,請瀏覽網頁: https://www.whill.culturehomes.com.hk/


81 views0 comments

留言


bottom of page