top of page

WHILL CEO杉江理先生到訪香港 與用家對話

Updated: Sep 4, 2019


WHILL的創辦人杉江理先生(Satoshi Sugie)於昨天專程來訪香港,聆聽使用者的需要及意見,雙方互相交流,整個過程非常愉快!


WHILL的創立,是由幾位分別具備汽車工程及醫療器械背景的年輕人聚集而起。他們希望以科技解決社會問題,只因當初一名輪椅用家說:「我放棄前往100米外的便利店,因為害怕別人的想法及目光。」


輪椅用家是一個積極和善於交際的人。 然而,當他坐在輪椅上時,大家卻認為他是需要協助的殘疾人士,令他不想外出。


坊間有許多類型的車輛,例如汽車和電單車,人們通常因應其款式或功能,選擇自己喜歡的產品。然而,電動輪椅的變化卻非常有限,即使是用家,都無法選擇自己真心喜愛的產品。電動輪椅一般以功能為優先考慮,對於設計的優次排序並不高,因此,其外觀於數十年來幾乎沒有變化。


另外是物理障礙,如凹凸不平的道路或樓梯, 這是「輪椅上的人」的心理障礙。 憑藉設計和技術的力量,團隊立志把WHILL打造成創新的個人代步工具,不受行動能力限制。就如眼鏡般:眼鏡最初是用作輔助視力不佳的人士,但現在其設計有更多變化,更被當作是時尚用品。透過設計的力量,WHILL亦同樣成為具未來感的時尚科技,不單是輔助工具,更集便利、靈活、簡約於一身,打造最新的出行美學!


59 views0 comments

Comments


bottom of page