首個輪椅花車巡遊在港舉行 逾200人傷殘人士參加冀弘揚「傷健共融」

已更新:2019年9月4日



當地時間1月19日,一場特殊的花車巡遊在香港中環舉行。 花車巡遊隊伍中,出現了不少四肢傷殘人士,他們坐在精心裝扮的輪椅上向前移動,吸引了眾多市民關注。


這場名為「花輪看嘉年華」的活動由「香港路向四肢傷殘人士協會」主辦,活動包括輪椅花車巡遊、攤位遊戲和舞臺表演等,吸引了近200人位傷殘人士參加。 據主辦方介紹,這是全港首個輪椅花車巡遊,旨在改變大眾對輪椅消費者的固有印象,推廣「傷健共融」的理念。 參與者年齡跨度大,最小的是幼稚園的兒童,最大是80歲的長者。 他們大多從兩個月前就開始準備,力求為公眾呈現與眾不同的輪椅造型。


香港硬地滾球傷殘運動員何宛淇是此次活動的參與者之一,她說,參加活動是希望讓大眾知道,殘疾人也可以打破輪椅的界限,用自己的力量去説明別人。




參與者 何宛淇

香港是第一次舉辦這個類型的活動,覺得很有意義。 因為平常(大家)會覺得,殘疾人就是呆在家裡,或者是限制在大型商場裡,但是我覺得並不是這樣的。 我們可以打破這個輪椅的界限。 希望社會大眾不會覺得,殘疾人就是很需要人説明的一幫朋友,我們也可以用自己的力量去説明其他人。


香港特區行政長官林鄭月娥出席啟動儀式,支援一眾參與者。 林鄭月娥在致辭中表示,香港路向四肢傷殘人士協會的每一位成員,都展現出了積極面對人生的勇氣,為香港社會注入了很多正能量。 「路向」的存在對政府來講也是一種壓力,推動政府不斷努力,完善政府對傷殘人士的協助工作。


香港特區行政長官林鄭月娥

「路向」致力於向社會大眾推廣「傷健共融」的理念,而且他們的每一位成員都在我們面前展示積極面對人生的勇氣,我在此向「路向」的每一位朋友致敬,你們為香港社會注入了許多的正能量。 由於他們有爭取權利的功能,所以有時政府會視他們為「壓力團體」,我覺得「路向」的存在是要不斷提醒政府,我們仍有很多協助傷殘人士的工作未臻完善,要不斷努力。


路向四肢傷殘人士協會是1986年年成立的香港非牟利團體,秉持「自助互助」的發展理念,鼓勵肢體傷殘人士,面對自身不完美,以積極正面的態度活出多姿多彩的人生。 「路向」主席嚴楚碧稱,今次活動所籌資金,將全部用於「新輪椅維修中心」,希望能為傷殘人士提供真正穩定的輪椅服務。


來源:中國新聞網

20-1-2019


#CultureHomes #文化村 #路向四肢傷殘人士協會 #花轆Look嘉年華 #輪椅 #花車巡遊 #Whill #日本型格電動輪椅代步車 #旗艦產品 #隆重登場 #打破輪椅界限 #型格出行WhillPower #靈活性 #卓越性 #輕巧方便 #活力出行 #突破地形所限 #個人型格 #預購 #試坐 #出行用品 #生活及復康產品#不限年齡無限可能

71 次瀏覽0 則留言