【媒體報導】個人移動普及化 WHILL打造更無障礙的世界


「我希望把WHILL定義為個人移動的代步車,而非輪椅,就像社會將眼鏡視為時尚產品一樣。」WHILL的CEO杉江先生指出,在一個老齡化的社會中,近距離的移動很重要,這亦是未來市場的趨勢。WHILL的外型雖然與傳統的「輪椅」相似,但時尚的設計引起人們的關注。

「自從疫情後,公共交通逐漸避免向『密集』方面發展。能夠自主出行的個人化移動工具,比以往任何時候都要注目。」杉江先生最初是日本汽車製造商的設計師,為迎接社會的老齡化,他希望設計出每個人都想乘坐的個人代步車,這亦促成了WHILL的誕生。


WHILL徹底改變了「輪椅=殘疾人使用的車輛」的形象,任何人都可以乘坐WHILL作近距離移動,創造了個人流動性。實際使用時,使用者只需用單手輕控操縱桿,便可以直觀地控制方向,而WHILL的反應力亦非常高。

「椅子並不能移動,所以如果WHILL設計成椅子的形狀,用家會感到不舒適,故此若用家的手放在手柄上,形成『移動的姿勢』,反而更加方便。」很多WHILL的用家也反映,他們能夠前往以前無法到達的地方。

最近WHILL自動駕駛系統在多個機場試行,更於今年6月在羽田機場1號航站樓正式推出,是世界上第一個機場實際投入使用自動駕駛個人出行系統。在機場,登機櫃檯可能離登機口較遠,故此我們希望能填補上『最後一英里』,讓所有人都可以輕鬆到達目的地。」

資料來源:EVの普及が加速すれば、世界はもっとシームレスになる:杉江理


174 次瀏覽0 則留言